SSブログ

● 揚げ鶏のねぎソース [● うちごはん]

鶏モモ.jpg

揚げ鶏のねぎソース。

<材料>
モモ肉:2枚
ネギ:2本
しょうが・ニンニク・赤唐辛子:適量

<下味>
醤油・酒:各大1
こしょう:少々

<ねぎソース>
ねぎみじん切り:2本分
赤唐辛子:適量
オイル(お好みのもの):大1
醤油:1/2C
砂糖:大2と1/2
酢:大1
酒:大1

下味をつけた鶏モモを片栗粉にまぶし、
じっくり揚げます。
ソースも温めておきます。

揚げた鶏モモを切り分け、
ソースをかけて、
トマトやオクラと一緒にいただきます。

10年ほど前の栗原さんのレシピです。

醤油が私には多めでしたので、
分量より少し控えました。

おいしいです。

----------------------------------------

台風です。(台風4号)
雷が鳴らないのが幸い。

タグ:鶏肉
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。